北海道ダンスプロジェクト加盟団体

American Dance Studio(アメリカンダンススタジオ)

田澤 広幸

私は幼少の頃から踊りが大好きで、伝統芸能に始まりブレイクダンスやバレエ、コンテンポラリー等と様々なダンスに挑戦してきましたが、ふとした機会にラテンダンスに触れて以来、20余年ラテンダンスを専門にダンスと関わって来ました。

日本チャンピオンを獲得し、日本代表としてアメリカの世界大会に出場し2位になった経験があります。

その時アメリカのダンスに衝撃を受けて以来、よりエネルギッシュで情熱的かつ人間本来の美しさを前面に出すダンスの質を求めて、幾度も渡米しながらダンスを追求して来ました。

元々社交ダンス教室を長年経営しておりましたが、もっとジャンルを超えたダンス表現を伝えたいとの思いから、2013年札幌市中央区に新しくスタジオをオープンしました。

現在は通常のダンスレッスン以外にも、中学校演劇部のダンス指導や、女性らしいラインに美しくシェイプアップするエクササイズクラス等も行っています。

ダンスの種類

ラテンアメリカンダンス